Für Feinschmecker

Bärlauch-Kartoffelpüree mit Pilzragout



Zutaten und Rezept:

______________________________________
(für 4 Personen):
800g Kartoffeln, 200g Bärlauch (oder 6 TL Lebe Gesund Bärlauchsoße), 400g Shiitake-Pilze, 400ml Soja- oder Hafermilch, 150ml Sojasahne, Gut zum Leben Streuwürze & Gemüsebrühe, Muskat
______________________________________

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser gut weich kochen. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in den noch heißen Topf drücken. Den Bärlauch fein schneiden und mit der Soja-/Hafermilch zum Kochen bringen, durchmixen. Die warme Bärlauchmilch mit der Kartoffelmasse vermischen und mit Gut zum Leben Streuwürze und Muskat abschmecken.
Die Shiitake-Pilze putzen, vierteln und in Olivenöl in einer Pfanne goldgelb anschwitzen, mit Gut zum Leben Streuwürze abschmecken und mit der Sojasahne ablöschen.
Das Bärlauchpüree in einen Spritzbeutel füllen und Kreise mehrmals übereinander in die Mitte der Teller spritzen. Das Pilzragout einfüllen und auf dem Teller dekorieren.

__________________________________________________



Aktuell zur Saison: Bärlauch-Rezepte

Bärlauch-Bouillon
Bärlauchcrème-Suppe
Brotsuppe mit Bärlauch
Blattsalat mit Bärlauch
Kartoffelsalat mit Bärlauch
Bärlauch-Bruschettas
Bärlauch-Dips
Marinierte Bärlauch-Blätter
Tortellini à la Bärlauch
Tortellini Bärlauch mit geriebener Zitronenschale
Bärlauch Tortellini mit Shiitake-Pilzen
Spaghetti all Bärlauch-Pesto
Tomaten-Spaghetti mit Bärlauch
Gedämpfter Spinat mit Bärlauch
Bärlauch-Kartoffelpüree mit Pilzragout
Apfel-Kartoffelauflauf à la Bärlauch
Bärlauchblätter im Teigmantel


 

__________________________________________________



Vegetarisch-vegane Kochkurse im Netz

Vegetarisch-vegan Kochen lernen in Deutschlands exquisitem vegetarischem und veganem Kochstudio, mit Filmkochkursen, auch als Video-Podcast für Ihren iPod!  


Die vegan-vegetarische Einkaufsquelle

Lebe Gesund Versand - Das Beste für Feinschmecker! Lebensmittel aus eigenem Friedfertigen Landbau, direkt vom Erzeuger - frisch ab Hof, frisch ab Bäckerei.... 


Hin zur Natur: Das Preisniveau für alle

Hin zur Natur Versand: Vegan-vegetarische Lebensmittel mit guter Qualität und gutem Geschmack! Heute bestellt - morgen meist schon bei Ihnen zuhause!  




Druckbare Version