Das lieben auch die Kinder

Fotzelschnitte (vegan)



Zutaten und Rezept:

_____________________________________________
(für 4 Personen)
Tunke mit Maismehl: 400ml Wasser, 8 gehäufte EL Maismehl, 3 - 4 EL Zucker, 1 Beutel Bourbon-Vanillezucker, 200ml Sojasahne
Apfelkompott: 500g Äpfel, 80g Zucker
restliche Zutaten: 8 Scheiben helles Steinmühlen-Brot (z.B. Campagnolo) Öl zum Braten, Puderzucker
_____________________________________________
Tunke mit Maismehl: Wasser in eine Schüssel geben. Maismehl, Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Sojasahne dazugeben und alles gut verrühren.
Apfelkompott: Äpfel entkernen und in kleine Schnitze schneiden. In einem kleinen Topf zusammen mit dem Zucker und bodendeckend Wasser zum Kochen bringen. Auf kleinste Stufe zurückschalten und während ca. 10 Minuten weich, aber nicht zu musig kochen. Nicht zu oft umrühren, damit die Äpfel nicht zerfallen.
Zubereitung: Brotscheiben toasten oder im Backofen goldbraun rösten. Die getoasteten Brotscheiben in der Maismehl-Tunke wenden und in einer Pfanne in wenig Öl beidseitig je 3 – 4 Minuten braten.
Mit Puderzucker bestreuen und heiß zusammen mit Apfelkompott und einigen Apfelschnitzen servieren.

__________________________________________________



Vegetarisch-vegane Kochkurse im Netz

Vegetarisch-vegan Kochen lernen in Deutschlands exquisitem vegetarischem und veganem Kochstudio, mit Filmkochkursen, auch als Video-Podcast für Ihren iPod!  


Die vegan-vegetarische Einkaufsquelle

Lebe Gesund Versand - Das Beste für Feinschmecker! Lebensmittel aus eigenem Friedfertigen Landbau, direkt vom Erzeuger - frisch ab Hof, frisch ab Bäckerei.... 


Hin zur Natur: Das Preisniveau für alle

Hin zur Natur Versand: Vegan-vegetarische Lebensmittel mit guter Qualität und gutem Geschmack! Heute bestellt - morgen meist schon bei Ihnen zuhause!  




Druckbare Version