Wie früher

Grießbällchen auf Holunderblüten-Apfelschnitzchen



Zutaten und Rezept:

___________________________________________
(für 4 Personen)
Für Weizengrießbrei: ca. 40g Grieß (bitte Verpackungsangabe beachten), 50ml Lebe Gesund Holunderblütensirup, 50ml Sojasahne, 250ml Wasser, 2 EL Zucker, 1 kleine Packung Bourbon Vanillezucker, 30g Pflanzenmargarine, Abrieb einer halben Zitronenschale
Für Maisgrießbrei: ca 60g Maisgrieß (bitte Verpackungsangabe beachten), 50ml
Lebe Gesund Holunderblütensirup, 50ml Sojasahne, 250ml Wasser, 2 EL Zucker, 1 kleine Packung Bourbon Vanillezucker, 30g Pflanzenmargarine, Abrieb einer halben Zitronenschale
Für die Apfelschnitzchen: 2
Äpfel, 100ml Lebe Gesund Holunderblütensirup
____________________________________
Aus Weizengrieß und aus Maisgrieß zwei verschiedene und verschiedenfarbige, süße Holunderblüten-Grießbreis kochen:

Weizengrießbrei: Das Wasser gemischt mit der Sojasahne, dem Lebe Gesund Holunderblütensirup, dem Zucker, dem Vanillezucker, der Pflanzenmargarine und dem Abrieb einer halben Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Langsam den Grieß einrühren und auf schwacher Stufe unter ständigem Rühren kurz kochen lassen. Im Topf lassen und kalt stellen.

Maisgrießbrei: Wie beim Weizengrießbrei das Wasser gemischt mit der Sojasahne, dem Lebe Gesund Holunderblütensirup, dem Zucker, dem Vanillezucker, der Pflanzenmargarine und dem Abrieb einer halben Zitronenschale in einem anderen Topf zum Kochen bringen. Langsam den Maisgrieß einrühren und auf schwacher Stufe unter ständigem Rühren kurz kochen lassen. Im Topf lassen und kalt stellen.

Holunderblüten Apfelschnitzchen: Äpfel entkernen und mit Schale in kleine Würfel schneiden. Diese Würfel in einer kleinen Pfanne oder einem kleinen Topf mit dem Holunderblütensirup und etwas Wasser unter gelegentlichem Rühren weich kochen.

Serviervorschlag: Mit dem Eisportionierer oder mit einem Löffel aus den beiden Griesbreis kleine Kugeln formen und in einer Bratpfanne in gutem Öl oder Pflanzen-Margarine umseitig braten. Zusammen mit den kalten oder heißen Holunderblüten-Apfelschnitzchen servieren.

__________________________________________________



Vegetarisch-vegane Kochkurse im Netz

Vegetarisch-vegan Kochen lernen in Deutschlands exquisitem vegetarischem und veganem Kochstudio, mit Filmkochkursen, auch als Video-Podcast für Ihren iPod!  


Die vegan-vegetarische Einkaufsquelle

Lebe Gesund Versand - Das Beste für Feinschmecker! Lebensmittel aus eigenem Friedfertigen Landbau, direkt vom Erzeuger - frisch ab Hof, frisch ab Bäckerei.... 


Hin zur Natur: Das Preisniveau für alle

Hin zur Natur Versand: Vegan-vegetarische Lebensmittel mit guter Qualität und gutem Geschmack! Heute bestellt - morgen meist schon bei Ihnen zuhause!  




Druckbare Version