Ein Geschmackserlebnis

Holunderblüten Grießköpfchen auf Himbeerspiegel



Zutaten und Rezept:

____________________________________________
(für 4 Personen)
Für die Grießköpfchen: ca. 80g Grieß (Verpackungsangaben beachten), 100ml Lebe Gesund Holunderblütensirup, 100ml Sojasahne, 500ml Wasser, 50g Pflanzenmargarine, 3 - 4 EL Zucker, 1 kleine Packung Bourbon Vanillezucker, Abrieb einer Zitrone
Für den Himbeerspiegel: 200g Himbeeren, 1 - 2 EL Zucker
______________________________________
Grießköpfchen:
Das Wasser gemischt mit der Sojasahne, dem Lebe Gesund Holunderblütensirup, dem Zucker, dem Vanillezucker,der Pflanzenmargarine und dem Abrieb einer Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Langsam den Grieß einrühren und auf schwacher Stufe unter ständigem Rühren kurz kochen lassen. Die fertige Masse in kalt ausgespülte Portionenförmchen füllen und im Kühlschrank kalt stellen.

Himbeerspiegel: 200g Himbeeren in einem kleinen Topf oder einer kleinen Pfanne mit 1 – 2 EL Zucker (je nach gewünschter Süße) und wenig Wasser unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel einige Minuten köcheln lassen.

Serviervorschlag: Grießköpfchen stürzen und auf der Himbeersoße anrichten. Nach Belieben mit frischen Himbeeren, Melissenblättchen und, so vorhanden, Holunderblüten garnieren.

__________________________________________________



Vegetarisch-vegane Kochkurse im Netz

Vegetarisch-vegan Kochen lernen in Deutschlands exquisitem vegetarischem und veganem Kochstudio, mit Filmkochkursen, auch als Video-Podcast für Ihren iPod!  


Die vegan-vegetarische Einkaufsquelle

Lebe Gesund Versand - Das Beste für Feinschmecker! Lebensmittel aus eigenem Friedfertigen Landbau, direkt vom Erzeuger - frisch ab Hof, frisch ab Bäckerei.... 


Hin zur Natur: Das Preisniveau für alle

Hin zur Natur Versand: Vegan-vegetarische Lebensmittel mit guter Qualität und gutem Geschmack! Heute bestellt - morgen meist schon bei Ihnen zuhause!  




Druckbare Version