Festtagsrezept: Salat

Feiner Rohkostsalat an Apfel-Zimt-Dressing


Zutaten und Rezept:

________________________________________
(für 4 Personen):
350g Karotten, 250g Sellerie, 1 Apfel, 1/2 Glas iBinaise, 2 gehäufte TL Feigen-Senf, 3 TL Apfel-Zimt-Aufstrich, 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, Gut zum Leben Streuwürze & Gemüsebrühe, 100ml Wasser, 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
________________________________________
Salatsoße: In einer Schüssel die iBinaise mit dem Feigen-Senf, dem Apfel-Zimt-Aufstrich, dem Olivenöl und dem Balsamico vermischen. Mit reichlich Gut zum Leben Streuwürze abschmecken und mit dem Wasser verdünnen.

Karotten und Sellerie schälen und fein (am besten mit einer Maschine) raspeln. Den Apfel entkernen und ungeschält in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit der Salatsoße vermischen.1 Handvoll Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und mit Gut zum Leben Streuwürze abschmecken.Den Rohkostsalat auf schönen Salatblättern (z.B. Zuckerhut oder Radicchio) servieren und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren.


(C) 2006 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken