Ein gemütliches Fondue brint eine gute Stimmung

Wohlfühl-Fondue für Genießer



Und so wird's gemacht:

Der Fondue-Topf, gefüllt mit siedendem Öl oder, gesünder und besser, mit einer leckeren, leicht köchelnden Gemüsebrühe (=heißes Wasser mit Gut zum Leben Streuwürze & Gemüsebrühe gewürzt) steht in der Mitte des Tisches, verschiedene Köstlichkeiten zum Braten bzw. Sieden, schön garniert, kalte Soßen und Dips, Salate und gutes Brot darum herum. Jeder hat eine Fondue-Gabel (oder ein Fondue-Siebchen), um seine Häppchen zu garen und einen Teller, um dann die gegarten Stückchen mit den verschieden Beilagen zu genießen.

Zum Braten und Garen eignen sich

DiWi Salamino von Hin zur Natur, DiWi Bratwürste von Hin zur Natur, DiWi Thüringer oder Party-Bratrollen von Hin zur Natur:
Je in ca. 1,5 cm dicke Stücke bzw. Rädchen schneiden.
Gut schmeckt auch DiWi-Gyros von Hin zur Natur.


 

Shiitake Pilze: in mundgerechte Stücke schneiden

Gemüsestücke: Karotten, Pastinaken, Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kleiner Hokkaido Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schale ebenfalls in Stücke schneiden. Alle diese Gemüsestücke, auch Brokkoli- und Blumenkohl-Röschen, in heißer Gut zum Leben Gemüsebrühe 5 Minuten blanchieren.
Dieselbe Gemüsebrühe können Sie nachher selbstverständlich für den Fondue-Topf verwenden.

Pellkartoffeln: Kleine Kartoffeln (festkochend) in Wasser gar kochen und servieren.


 

Fantastische Dips:

Der Hit:
Knoblauch-Dip:
7 - 8 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Gut vermischen mit einem Glas iBinaise.

Der exotische Dip:
Curry-Dip:
1 Glas iBi Simba und 1 Glas iBinaise zusammen mit 2 zerdrückten Bananen vermischen. Mit 2 TL nicht zu scharfem Curry verfeinern.

Leicht und fein:
Kräuter-Dip:
1 Glas iBi pur und 1 Glas iBinaise mit frischen, fein gehackten Kräutern oder 6 TL Lebe Gesund Kräutersoße Ihrer Wahl (zum Beispiel Petersilie, Bärlauch oder Schnittlauch oder gemischt) vermischen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft verfeinern.

Molto buono:
Der italienische Dip:
1 Glas iBi hot oder iBi italiano und 1 Glas Lebe Gesund Tomatensoße Peperoni pikant miteinander mischen. Nach Wunsch mit kleinen Zwiebelstückchen verfeinern.

Süß-sauer-lecker:
Der Geheim-Dip:
1 Glas Lebe Gesund Zucchini Mexikana vermischen mit einem Glas Hin zur Natur Tomatensoße und 1 Glas Hin zur Natur Pflaumen-Aufstrich und 2 – 3 EL Balsamico und 1 TL Gut zum Leben Streuwürze & Gemüsebrühe. Ein sehr leckerer Dip.

Kräuter pur:
Verwöhnen Sie Ihre Gäste auch einfach mit Lebe Gesund Kräutersoßen pur!


 

Verwöhnen Sie Ihre Gäste



__________________________________________________



Vegetarisch-vegane Kochkurse im Netz

Vegetarisch-vegan Kochen lernen in Deutschlands exquisitem vegetarischem und veganem Kochstudio, mit Filmkochkursen, auch als Video-Podcast für Ihren iPod!  


Die vegan-vegetarische Einkaufsquelle

Lebe Gesund Versand - Das Beste für Feinschmecker! Lebensmittel aus eigenem Friedfertigen Landbau, direkt vom Erzeuger - frisch ab Hof, frisch ab Bäckerei.... 


Hin zur Natur: Das Preisniveau für alle

Hin zur Natur Versand: Vegan-vegetarische Lebensmittel mit guter Qualität und gutem Geschmack! Heute bestellt - morgen meist schon bei Ihnen zuhause!  




Druckbare Version